荒川養殖漁業組合

栃木県さくら市にある荒川養殖漁業生産組合は、那珂川の支流・荒川の恵まれた伏流水を利用した安全昭和48年創業の養殖場です。天然よりも天然で、安心・安全な美味しい鮎を皆様の食卓へお届けしております。

TEL 028-686-2551
メールフォーム
  • ホーム
  • 美味しく、簡単な料理レシピ

美味しく、簡単な料理レシピ

オリーブヤシオマス定番のムニエル

IMG_0617

皮が美味しい!定番ムニエル

【材料】(2人前)

ヤシオマスフィーレハーフ・・・1袋

塩コショウ・・・適量

小麦粉(薄力粉)・・・適量

バター・・・30g

油・・・50~60g(ヤシオマスがほんの少し浸る程度)

※調理器具によって異なる

塩(ソース用)・・・少々

レモン汁(ソース用)・・・少々

レモン・・・お好みで

ほうれん草(付け合わせ)・・・お好みで


①ヤシオマスを半分に切る(2切れ)

②両面に塩コショウをする

③全体に小麦粉をまぶす(余分な粉は落とす)

④フライパンにバター、油を入れてバターがプツプツしてきたらヤシオマスの皮目から焼く

※皮目はキレイな焼き色がつくまでしっかり焼く

⑤裏返して反対も焼く

(生でも食べられるのでこちらは軽く焼く程度でOK)

⑥お皿に盛りつけ、フライパンに塩とレモン汁を加えソースにする

⑦ソースをかけ、スライスしたレモンを添えて、お好みでほうれん草を付け合わせにして完成


オリーブヤシオマス定番のムニエル

pagetop