見た目も豪華!お誕生日パーティなどにもピッタリ
【材料】
バゲット・・・1本
ピザ用チーズ・・・50g
(具)
冷燻ヤシオマスハーフサイズ・・・1/2袋
アボカド・・・1/2個
レモン汁・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
(卵液)
卵・・・2個
牛乳・・・50ml
生クリーム100ml
塩コショウ・・・少々
①オーブンを180℃に予熱する
②ヤシオマスは一口大に切る
アボカドは皮と種を除き、一口大に切りレモン汁をかけておく
③玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れラップをふわっとかけレンジ500wで1分加熱し冷ましておく
④バゲットは高さ2/3あたりで切り、下側のパンの中身を周囲1cmくらい残してくり抜く
くり抜いたパンは一口大にちぎる
⑤ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせ、ちぎったパンを加えよく混ぜる
切った具材も加え軽く混ぜる
⑥クッキングシートを敷いた天板に下側のバゲットをのせて⑤を詰め、ピザ用チーズをのせる
⑦予熱完了したオーブンで40分焼いたら完成