ご家庭で簡単に本格焼鮎がお楽しみいただけます。
材料
①袋から取り出し、流水で綺麗に洗い流す。
②水気をよくふき取り、串の部分をアルミホイルで包む。
※アルミホイルがないと串が燃えるので注意!
③塩を全体にまんべんなく振り掛ける。
④魚焼グリルで焼く。
・両面焼の場合、上下とも中火~弱火で約7~8分の目安で焼いてください。
・片面焼の場合、中火~弱火で約7~8分ひっくり返して約5分程度焼いてください。
※グリルの種類によっては、焼き上がり時間が異なります。焼き具合を確かめながら焼いてください。
時間はあくまでも目安です。
フライパンでも焼くことは可能です。
その際は串を抜いて焼いてください。