入れて炊くだけ!ヤシオマス旨味も一緒に炊込み
【材料】
白米・・・1合
もち米・・・2.5合
ヤシオマススキンハーフ・・・1袋(約180g)
*酒・・・大さじ3
*しょうゆ・・・小さじ3
*顆粒だし・・・小さじ3
*塩・・・小さじ1/2
大葉・・・適量(お好みで)
白ごま・・・適量
①白米ともち米を研ぐ
②お釜に研いだお米と*の材料を入れて3合のところまで水を入れる
③30分ほど浸水させる
④ヤシオマスを上に乗せ炊飯スイッチを入れる
⑤炊き上がったらヤシオマスをほぐしながら全体を混ぜる
⑥お好みで千切りにした大葉、白ごまをのせて完成
※余ったごはんはおにぎりにして冷凍OK、解凍後もおいしく召し上がれます。